воскресенье, 19 июня 2016 г.

Йошту -гибрид, смородины и крыжовника

Йошта
Йошта – это молодое растение родом из Германии, именно в этой стране ученые занимались исследованиями по выведению гибрида путем скрещивания смородины и крыжовника, чтобы получить полезную и вкусную ягоду.
Профессор Г. Бауэр сделал невероятно огромный вклад в эту работу, именно этот человек в 1959 году сделал скрещивание, и вывел новую ягоду. Йошта по размерам больше, чем черная смородина, но меньше, чем крыжовник. Эта ягода имеет черный – фиолетовый цвет, матовая, имеет ярко выраженный приятный аромат, который вобрал в себя нотки, как смородины, так и крыжовника, чувствуются легкие нотки муската. Листва у этого растения большая и фигуристая, имеет блестящий налет, красиво светящийся на солнце, это особенность позволяет кустарнику быстрее осуществлять фотосинтез, что способствует ускоренному цветению и созреванию плодов. Она может приспособиться практически ко всем условиям окружающей среды, ее можно выращивать как в северных, так и в южных регионах.Гибридный урожай собирают в начале и середине лета, когда ягоды наполняются соком, имеют кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат. Плоды кустарник даст через два или три года после посадки, вы можете удобрять растение на протяжении его развития, тогда ягоды будут крупнее и мясистее. При хорошем уходе плоды могут достигать размера спелой вишни. Йошта практически не страдает от заболеваний, она имеет хороший иммунитет против кустарниковых болезней. В целом, эта ягода является самым достойным симбиозом среди кустарников, она дает богатый и здоровый урожай, ее ягоды очень полезны для здоровья, в силу большого содержания витамина С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий